注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赖炜的行迹 BLOG

我和“世界”有个约会 在行走中记录人生........

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行者、资深旅游策划、江苏省摄影家协会会员、南京市旅游学会会员、南京《扬子晚报》《金陵晚报》《东方文化周刊》地理专栏等多家媒体特约撰稿人,背包走遍中国所有地区,行走世界四十多个国家地区,并多次深入中国西部、南亚洲、非洲地区(CCTV新闻网、金陵晚报、南京电视台等多家媒体采访报道).2008年5月成功穿越新疆罗布泊无人区,2009年2月穿越非洲撒哈拉沙漠.

网易考拉推荐

香港廉价吃、住、行  

2008-03-22 22:42:18|  分类: 旅游心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              说起香港,大家利马闪现在眼前的就是消费高!不错,香港的消费是很高,但是想省钱也很容易,我去过很多次香港,其实每次花费都不多。下面我来跟大家分享我在香港如何廉价吃、住、行。
              住,到达香港已经接近傍晚了,首要任务就是找住地儿咯,相信许多人都会感觉香港的宾馆住宿费狂贵,其实不然,但是如果对住宿方面没有太多的要求也有不少很廉价的旅社!位于尖沙咀的重庆大厦就是一个非常好的选择,重庆大厦是个集住宿购物为一体的大厦,里面充塞了大大小小不同档次的旅社,住着不同肤色的各国人,他们大多是背包旅游客或是在香港做小买卖的人!我们住在11楼一个旅社很便宜120HKD一个房间,还挺干净!只不过卫生间是公用的!
            吃,来到了香港就要深度体验,全方为了解香港,首先就要深入民间生活,品尝特色饮食,如果不嫌弃,最好的办法就是找间香港人比较多的小吃店铺坐在里面边吃边听着地道的香港人谈笑风声,把自己也融入进香港.其实这样的小吃店散落在香港的大街小巷中,在九龙主要集中于旺角一带,在港岛主要集中于湾仔一带.特色小吃品种主要是云吞面,烧腊,堡仔饭和粥类.一般情况吃一餐15HKD就够了,味道好还省钱.
            行,香港的士价格昂贵我想大家是知道的,记得这次从太平山顶下来到中环已经凌晨了,没地铁和BUS,便只好硬着头皮打车过海到尖沙咀,其实正常情况下,乘坐天星小轮从中环到尖沙咀只需要HKD2.1,而乘TAXI走过海隧道到尖沙咀却要80多块钱,真是天价,那个心碎啊~~哎...不提了!但一般情况是我不会打车的.如果大家时间比较多又不想花太多钱,那么最好的方式就是购买一张八达通卡(相当于大陆的月票)乘坐地铁,BUS,轮船.香港的公共交通非常发达,基本上想去哪里都有车能到达,而且乘坐地铁接驳公交车也非常的方便,价格也很公道!所以说这样既能节约资金也能体验到香港的民间生活!
            希望大家能在香港玩的开心。
 
  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017