注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赖炜的行迹 BLOG

我和“世界”有个约会 在行走中记录人生........

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行者、资深旅游策划、江苏省摄影家协会会员、南京市旅游学会会员、南京《扬子晚报》《金陵晚报》《东方文化周刊》地理专栏等多家媒体特约撰稿人,背包走遍中国所有地区,行走世界四十多个国家地区,并多次深入中国西部、南亚洲、非洲地区(CCTV新闻网、金陵晚报、南京电视台等多家媒体采访报道).2008年5月成功穿越新疆罗布泊无人区,2009年2月穿越非洲撒哈拉沙漠.

网易考拉推荐

边城掠影—满洲里印象  

2008-08-20 22:08:19|  分类: 旅游心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

  

          满洲里市是我国陆运口岸城市,位于内蒙古自治区呼伦贝尔盟西部,北与俄罗斯接壤。国境线长54公里,总面积696.3平方公里,分市区和矿区两部分。

          从海拉尔西行穿过一望无际的呼伦贝尔大草原,3个小时不到的车程就来到了边城满洲里。

边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

 

          满洲里是比邻俄罗斯的边境小城,满洲里城市不大,异域风情却非常浓郁,建筑风格基本以俄式和欧式为主。我们住在市中心三道街附近的一家赋有北欧风格快捷旅店。午后,一场雨给满洲里降了温,有种一雨成秋的感觉。我们也借着凉意背起相机去游走这座边城.

            满洲里的商业味道很重,可以说在这里生活的人基本上都是生意人。在街上行走不时的能看到来回穿梭挂有俄罗斯牌照的汽车,俄罗斯远东地区的人们大多都会在有假期的时候一家人开着车来满洲里购买生活用品,因为这里的物价要比俄罗斯低廉许多,通常都是满载而归。这里的商店和市场的招牌都是中俄文双语翻译的,经常能在店内看到俄罗斯人和中国的店员讨价还价,他们通常为一点点小钱斤斤计较。

         满洲里市区附近的旅游景点有套娃广场和国门景区。从市区搭车15分钟就能来到著名的套娃广场,这是世界上最大的套娃广场。主题广场面积为6万平方米,主体建筑是一个30米高的大套娃,建筑面积为3200平方米,是目前世界上最大的套娃建筑,外部彩绘由代表着中、俄、蒙三国的美丽女孩组成。代表中俄蒙三国,突出体现了满洲里鸡鸣三国的地域特色。在主体套娃周围还有8个功能性套娃和200个描绘世界名人和代表不同国家形象的小套娃。此外还建有30个表达友谊、关爱和祝愿的俄罗斯复活节彩蛋。在广场中还设有音乐喷泉,周围有十二生肖和十二星座,象征着中西文化的结合。

边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(世界最大的套娃广场)

 

边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

 

   套娃广场向西,行车10分钟就到达俄罗斯边境。我们去的时候不巧,刚好赶上中国国门更新,正在修建新的第五代国门,所以也没进景区,只是在门口远眺了一下正在修建的新国门,很气派。离我们的国门不远便能看到镶有“CCCP”的俄罗斯国门。在这里还可以隐约的看见俄罗斯一座名位“后贝加尔斯克”的小镇,后贝加尔斯克是俄罗斯联邦赤塔州的一个小城,人口约7000余人。这座小城虽然很破旧,但意义重大,所有进出俄罗斯的车辆都必须在这里进行严格的海关检查。

边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(街头的俄罗斯美女)

 

边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(满洲里街头)

 

边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(第五代中国国门)

 

边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(满载着货物的俄罗斯汽车正在排队过海关)

 

边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(过海关,去俄罗斯)

 

边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

 

边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(开往俄罗斯的火车)

 

边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG
 
边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG来做边贸的俄罗斯商人,满洲里是中国唯一可以允许俄罗斯车辆进入的城市
 
边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG俄罗斯汽车牌
 
边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(俄式建筑)
 
边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(街边商店都是俄文)
 
边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(这是拉着毛泽东主席专列去俄罗斯的蒸汽机车头)
 
边城掠影—满洲里印象 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG
 ( 找了个烂尾楼,冒险爬到楼上弄了张满洲里市全景,哈哈,效果不好)

  暮色降临后的满洲里是属于俄罗斯人的,他们或是三五成群的在广场上抽烟、情侣们则选择在西餐厅浪漫、更多的年轻人们在酒吧里度过愉快的夜晚。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017