注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赖炜的行迹 BLOG

我和“世界”有个约会 在行走中记录人生........

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行者、资深旅游策划、江苏省摄影家协会会员、南京市旅游学会会员、南京《扬子晚报》《金陵晚报》《东方文化周刊》地理专栏等多家媒体特约撰稿人,背包走遍中国所有地区,行走世界四十多个国家地区,并多次深入中国西部、南亚洲、非洲地区(CCTV新闻网、金陵晚报、南京电视台等多家媒体采访报道).2008年5月成功穿越新疆罗布泊无人区,2009年2月穿越非洲撒哈拉沙漠.

网易考拉推荐

海南岛考察记(文图)  

2009-04-23 22:31:47|  分类: 旅游心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  海南岛考察记 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

   临时接到海南考察任务,当天晚上我和同事小吴立即前往,乘坐公司包机经过安徽、江西、广东三省,飞越了琼州海峡,零点抵达三亚凤凰机场。第一次从海南上空飞过是从泰国回来的时候,这次真正的踏上了海南的土地,来到了中国最南端的城市。走出机场一股闷热袭来。接我们的同志已等候我们多时了,钻进车内,好凉爽。从机场到市区是沿着三亚湾的滨海大路,打开窗,吹着清凉的海风很惬意,看着海港上微弱的灯光仿佛走入了歌曲军港之夜中。

  这次来三亚的目的是考察高档酒店,三亚的国际奢华酒店摩肩接踵,可以说在国内是最多的,这里的高档渡假酒店主要分布于三个地区三亚湾、大东海、亚龙湾,以亚龙湾的酒店最为顶级。酒店在此我就不一一介绍了,大概介绍一下三个海湾,三亚湾频临市区和机场,所以这里的生活配套设施最为方便,白天看海,晚上去市区转转,吃海鲜很不错;但由于离市区较近,海景比起另两个湾要逊色一些了。大东海在两个湾之间,也是我最喜欢的地方,这里的海景和生活配套我最满意,商店、海鲜餐厅、酒吧一条街道俨然如海边小镇,很喜欢这里珠江花园酒店的海景房,价位合适,看海角度也很好,拉开窗帘就是大海,还有着柔软的沙滩,离鹿回头景区也很近。鸿洲埃德瑞的城景房我也比较中意,拉开窗帘可以鸟瞰三亚市和南海。亚龙湾的酒店是最奢华的了,国际顶级酒、私密型酒店都建在这里,住在这里能享受着大海的宁静,似乎是在属于你自己的岛屿上,亚龙湾除了酒店还是酒店,如果想吃正宗的海鲜和小吃得打车40分钟到市区去品尝。

  来三亚一定要品尝正宗的抱罗粉,当地人非常喜欢吃,很特别的调料,有鸭杂、花生,一碗5—7块钱,便宜,我能吃,吃两晚才能饱。三亚市中心解放路步行街类似于南京的夫子庙,许多小玩意,市区到处是海南特产店,主要为椰子类产品,我特边喜欢吃椰子糕和当地特产灯笼椒,尽管很辣,但很香,很浓。

  谈起三亚什么景点好玩,我没有发言权,因为我来这里一个景点没玩,连海鲜都没来得及好好品尝,只是在海边游个泳,市区转了转。据说来这里必游天涯海角,蜈支州岛也不错,是潜水和海上运动的好地方,以后有机会来一定要去。

  回程的航班从海口起飞,我们便从三亚搭乘巴士前往省会海口,我们从东部公路走,一路都能看到大海,海南的公路很好,全程没有一个收费站。运行三个多小时抵达华灯初上的海口市,这里才有了大城市的味道,如果不是街道两旁的椰子树和黝黑皮肤的当地人还以为是在南京呢。我们住在海口最繁华的地方,实话说海口的卫生状况不是很理想,街道上比较脏。在海口的晚餐吃的是当地特色文昌鸡,还吃了水果之王的榴莲,小吴买了几个大号的芒果带回家,挺有趣。

 乘坐一早的包机返回南京,朝着太阳升起的方向飞行着,脸贴眩窗看见飞机缓缓的离开海南岛,不禁有些遗憾,没去天涯海角,没有深度体验。就当来探个路吧,期待着下次来慢慢品味。

海南岛考察记 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(在大东海)

海南岛考察记 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(三亚河入海口的渔船,据说政府很快就要取缔了,即将消逝)

海南岛考察记 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(三亚市全貌)

海南岛考察记 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(三亚火车站,中国最南端的火车站)

   

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017