注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赖炜的行迹 BLOG

我和“世界”有个约会 在行走中记录人生........

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行者、资深旅游策划、江苏省摄影家协会会员、南京市旅游学会会员、南京《扬子晚报》《金陵晚报》《东方文化周刊》地理专栏等多家媒体特约撰稿人,背包走遍中国所有地区,行走世界四十多个国家地区,并多次深入中国西部、南亚洲、非洲地区(CCTV新闻网、金陵晚报、南京电视台等多家媒体采访报道).2008年5月成功穿越新疆罗布泊无人区,2009年2月穿越非洲撒哈拉沙漠.

网易考拉推荐

再赴尼泊尔,享受喜玛拉雅的阳光  

2010-01-31 21:26:14|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      再赴尼泊尔,享受喜玛拉雅的阳光 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

      临近子时,一叶由中国昆明飞来的航班徐徐飘落在尼泊尔首都加德满都国际机场,暂时打破了宁静,这是尼泊尔全国当天最后一个航班了,大部分人早已进入梵梦。我有机会在两个月内第二次与几位摄影老师们踏上这片熟悉而又神秘的土地,尼泊尔外交部的翻译尼拉真(音译)早已在机场外迎候我们的到来,他是我很好的朋友,对于他和这个国家我感觉就像才离开几天一样,不得不感叹:时间如流水呀!

     喜欢这儿的雪山,喜欢这儿的民俗和人文。在首都住了一晚后就奔赴素有东方小瑞士之称的博卡拉市,在博卡拉有几种玩法,一是大多数西方人最爱,就是徒步喜玛拉雅山大环线,欣赏含珠穆朗玛峰在内的八座高峰,寻求刺激;二是在博卡拉找家酒店享受庸懒时光,泡杯红茶坐在酒店阳台静候喜玛拉雅雪山日出、日落或是扛着相机摄影创作;三是在博卡拉附近白水溪里进行漂流活动,通常一漂就是几天,晚上撑起帐篷在河岸上篝火派对。我们选择的是第二种玩法。倘若以后休假我便想去徒步。

    拍摄喜玛拉雅山日出是一件激动人心的事,凌晨就得爬起来,但不会有任何困意,来到酒店附近撒郎阔特山顶,只有漫天繁星和城市里星星点点的灯火,支起三脚架,耐心的等待太阳公公,不一会东边的天幕缓缓有了颜色,由鱼肚白逐渐开始变红,雪山的轮廓也开始显现,眼看着柔和的红光一点一点洒向雪山,像给喜玛拉雅披上了袈裟,只能听见大家此起彼伏的快门咔咔声和啧啧赞叹声,这样的景象简直太壮观了,上一次来由于云层比较厚,拍摄效果不佳,这次就算个弥补吧,随着太阳冉冉上升,山峰由红色变为金色,闪闪发光;最后阳光洒向了河谷和大地,新的一天开始了。虽然时间短暂,迷人的雪山却深深藏在我记忆里。

 再赴尼泊尔,享受喜玛拉雅的阳光 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(用广角来了晨光中的鱼尾峰、安娜普娜峰和博卡拉谷地)

再赴尼泊尔,享受喜玛拉雅的阳光 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(第一缕阳光安娜普娜峰)

再赴尼泊尔,享受喜玛拉雅的阳光 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(长焦拍摄)

再赴尼泊尔,享受喜玛拉雅的阳光 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(鱼尾峰晨曲)

再赴尼泊尔,享受喜玛拉雅的阳光 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(我和我的尼泊尔好朋友尼。拉真)

再赴尼泊尔,享受喜玛拉雅的阳光 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

再赴尼泊尔,享受喜玛拉雅的阳光 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(静谧的费娃湖,若天气非常好,能看到雪山倒影在湖中,很幸运,但是由于雾大,两次来雪山倒影在我心里,更幸运,哈哈,自我安慰)

     博卡拉,一辈子一定要去一次的地方,趁着尼泊尔还没有旅游大开发,抓紧来吧。

       

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017