注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赖炜的行迹 BLOG

我和“世界”有个约会 在行走中记录人生........

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行者、资深旅游策划、江苏省摄影家协会会员、南京市旅游学会会员、南京《扬子晚报》《金陵晚报》《东方文化周刊》地理专栏等多家媒体特约撰稿人,背包走遍中国所有地区,行走世界四十多个国家地区,并多次深入中国西部、南亚洲、非洲地区(CCTV新闻网、金陵晚报、南京电视台等多家媒体采访报道).2008年5月成功穿越新疆罗布泊无人区,2009年2月穿越非洲撒哈拉沙漠.

网易考拉推荐

再赴尼泊尔—人像记实  

2010-02-04 22:21:51|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

       千神之国尼泊尔神秘的异域风情是很多旅行者向往之地,虽和中国仅相隔一条喜玛拉雅山脉,风格却截然不同,生活在这里的大部分人信仰印度教,是世界上印度教第一大国,具有浓郁尼泊尔特色的印度风情。尼泊尔的贫穷众所周知,可尼泊尔人民的幸福度在世界上却位居前列。在这个幸福国度的日子我们时常背着相机穿梭在老街旧巷,流连于杜巴广场。尼泊尔人对印度教的笃定和对佛的虔诚一次次的让我震撼和钦佩。随意拍摄记实了一些人像与大家一同分享。真的从眼神中可以看出他们的淳朴、天真。

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(尼泊尔老者)

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(尼泊尔的学生,尼泊尔虽穷,但不穷教育,上学不但免费还配有时尚的校服)

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(壮观的打水场面,在尼泊尔,普通人家用水都是要排队去打)

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG  (唐卡学校内学生在画唐卡)

                                                                                                  

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG    (街头喝奶茶的帅哥,在尼泊尔喝奶茶很普遍)

 

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(抽烟的妇女)

 

衷心希望尼泊尔旅游大开发不要打扰和破坏他们的生活。

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(深入当地菜市场中)

 

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(跟小贩询问价格)

 

再赴尼泊尔—人像记实 - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(我和中国著名拍摄蝴蝶的摄影家张松奎老师与小孩儿们合影)

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017