注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赖炜的行迹 BLOG

我和“世界”有个约会 在行走中记录人生........

 
 
 

日志

 
 
关于我

环球旅行者、资深旅游策划、江苏省摄影家协会会员、南京市旅游学会会员、南京《扬子晚报》《金陵晚报》《东方文化周刊》地理专栏等多家媒体特约撰稿人,背包走遍中国所有地区,行走世界四十多个国家地区,并多次深入中国西部、南亚洲、非洲地区(CCTV新闻网、金陵晚报、南京电视台等多家媒体采访报道).2008年5月成功穿越新疆罗布泊无人区,2009年2月穿越非洲撒哈拉沙漠.

网易考拉推荐

黄梅时节逛江南(原创 多图)  

2010-07-06 14:06:05|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄梅时节逛江南(多图) - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(暮色下的千岛湖)
 

           上周在蒸笼般的黄梅天中出去了趟,没跑远,就在江南一带晃悠,更准确说是江浙沪三角区,主要是出差,陪商务厅领导再次去了趟千岛湖,之后逛了一个位于上海和江苏交界江南水乡古镇——朱家角,话说由于天气太热加之公务在身都没怎么玩。我们住在千岛湖中天清岛上的天清岛渡假酒店,这里远离尘世的喧嚣,空气纯净无任何污染,住在这里尽情享受大自然的天然氧吧.作为一个摄影人,我还是冒着38度的高温登上天清岛上最高的山顶平台,用一步数滴汗来形容真是不夸张,极目远眺,千岛湖静如处子,被群山包围着,远处重峦叠嶂的山脉被薄雾笼罩,若隐若现、强烈的层次感犹如一幅水粉画,令人陶醉。

黄梅时节逛江南(多图) - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(重峦叠嶂)
 
黄梅时节逛江南(多图) - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG

 

黄梅时节逛江南(多图) - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(静如处子的千岛湖)

 

黄梅时节逛江南(多图) - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(天边晚霞)
 
黄梅时节逛江南(多图) - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(酒店的湖景房)
 
      朱家角古镇位于上海青浦区,与江苏省交界;古镇规模不大,保存完好,为典型的江南水乡古镇,很少有旅游团队来这里,商业味道也远小于附近的周庄、同里及西塘,如果你已想选择个安静的古镇小住几日,那么可以来这儿。去游览的时候是下午,酷暑难耐,汗水浸湿了衣裳,草草逛了一圈,只能算的上到此一游。
黄梅时节逛江南(多图) - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(朱家角古镇水韵)
 
黄梅时节逛江南(多图) - 赖炜 - 赖炜的行迹   BLOG(典型的江南水乡)
 
       入秋后有空想去朱家角细细品味一下,找家临河的茶馆,呷一壶茶,坐一个下午,慵懒的消磨时光。
 
  评论这张
 
阅读(954)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017